我們的使命和核心價值

1. 鼓勵師生同心為學校祈禱 ~ 我們相信一切希望是從向神祈禱開始,同心祈禱必蒙神垂聽及賜福。我們鼓勵老師與同學同心多為學校祈禱 ,如參加每個星期三早上7:15於音樂室舉行的學校祈禱會。
「他們天天同心合意恆切的在殿裹,且在家中擘餅……主將得救的人,天天加給他們。」 (徒2:46~47)
「我再告訴你們,你們在地上,如果有兩個人同心合意地祈求,無論求甚麼,我的天父一定為你們成全。因為,凡有兩三個人奉我的名聚集的地方,我就在他們中間。」 (太十八:19-20)


2. 心靈教育 ~ 培養學生對神有敬畏、愛慕、順服及跟隨的心;教導學生能在主裏肯定自己、愛惜自己及奉獻自己;鼓勵學生愛護、憐恤及幫助身邊的人。務求同學在對神、對人、對己各方面都能有正面發展;不論在校內或離校以後都能活出豐盛的生命,榮神益人。
「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」 (彌6:8)

3. 建立基督教文化 ~ 鼓勵老師多為行為偏差的同學祈禱及帶領同學誦讀金句,藉福音改變人心。教師發展日增加校牧分享、祈禱,家長會唱詩歌、分享生命見證、祈禱等。
「要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。」 (羅十二:2)

4. 鼓勵同學實踐基督的愛 ~ 我們相信同學信主後,應努力在四周見證基督,因此我們鼓勵同學多做關顧別人的事工,如向同學傳福音、加入群牽服務團,讓同學效法耶穌基督,以行動走進人群,實踐基督的愛,貢獻社會。
「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣病症。他看 見許多的人,就憐憫他們。因為他們困苦流離,如同沒有牧人一般。」(太9:35-36) 


5. 鼓勵堂校一體化 ~ 加強學校與教會的溝通及合作,鼓勵堂校一體化。
「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。」 (林前十二:12)
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」 (羅八:28)


6. 加強師生的宗教聯繫 ~ 發展網頁,如將老師和同學的生命見證放在網頁,並加入最新活動消息、基督教機構的網址、活動相片。此外,在校刊刊登師生的生命見證、簡介福音部活動……
「你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。」 (提前六:12)

7. 生命影響生命 ~ 我們相信朋輩見證能幫助同學對信仰的反思,因此每年9月邀請剛進入大學的學長分享見證及其大學校園生活。此外,我們亦會不定期地邀請群牽歷屆主席、基督徒校友和高年級學長在學校分享生命見證。
「凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」 
(腓2:14-16) 

8. 成立學生福音使命團 ~ 我們相信同學參與學校的福音工作對學校福音的擴展有很大幫助。我們在各級邀請一些良善忠心的同學組織成福音團隊。在上帝的幫助下,於校內、校外散播福音種子,讓神的愛覆蓋整個校園,甚至整個社區。
「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」 (太廿八:19-20)

9. 發展家長教育/家長福音佈道會 ~ 每次家長會是一個向家長傳福音的大好機會,因此我們會珍惜每一次家長會,如每年七月中一級新生家長日講座,可向近200位家長傳揚福音。每年十二月家長會就職禮,可向約700位家長傳揚福音。由2006年度起,我們每次也邀請校牧張德明牧師分享基督教教育,更邀請嘉賓如文千歲夫婦、家長及他們的孩子分享生命見證,分享神如何介入他們的家庭、讓家長知道怎樣按照聖經教導子女,建立基督化家庭。 
「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」 (弗六:4)
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 (箴言廿二:6)

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
<span>%d</span> 位部落客按了讚: