嘉賓分享-張瑪莉小姐為中六畢業學生作信仰分享 5.3.2021

今年的中六畢業生惜別祝福會,雖然在疫情的陰霾下舉行,但感恩學校邀請到張瑪莉小姐為我們作生命見證分享。張瑪莉小姐講述自己與眾不同的人生經歷,以及認識神之後的轉變,生命得到轉化,自此生命充滿盼望、喜樂。

她的童年坎坷不平,自小被父母遺棄,入住兒童院舍,但不幸的遭遇並沒有阻擋她的光芒。自1975年,她摘得「香港小姐」桂冠,1988年,她更獲選香港十大傑出青年,之後更獲獎無數。獎項象徵著她的成功人生,但正如她在分享中說到:「人生路就在當下,一切都由我們自己把握。由黑暗走到光明之路,唯有依靠神的帶領,堅持不懈的樂觀精神,方能夠克服人生路上的磨練,戰勝當下的困難,看到彩虹,獲得成功。」

伴隨牧師為我們畢業生送上的祝福,更有校長、老師們為我們送上「愛心打氣包」。打氣包裡是老師為我們精心準備的文具及防疫用品,最重要的是老師們親手寫下的祝福卡,我們帶著老師的祝福,一起面對文憑試的挑戰。

最興奮的當然是拍照時間,感激學校在疫情下,特意為我們請來專業的拍攝公司,為我們以照片記錄最美好的時光,讓我們能夠與同學、老師合照,並留為紀念。

張瑪莉小姐的勉勵、牧師的祝福、校長、老師們的悉心安排,都讓我們感到窩心溫暖。借用張瑪莉小姐的分享:我們當下的努力就如同剝洋蔥,雖然有難過、艱辛,但經過一番烹調,就能夠嘗到洋蔥的甘甜。願同學都能在奮鬥後,體會到美好的滋味。

樂詩韻同學記錄

後記: 

張瑪莉女士在自己的面書為一眾中六同學作出祝福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
<span>%d</span> 位部落客按了讚: